世界杯下单平台

世界杯下单平台
机关党总支:教工第二党支部开展“传播传统文化 弘扬工匠精神”主题党日活动
发布时间 :世界杯下单平台-05-16      浏览:11

来源: 机关党总支教工第二党支部/图、

5月14日,教工第二党支部全体党员赴福州西园软木画基地,开展“传播传统文化 弘扬工匠精神”主题党日活动。

基地负责人陈君锟软木画省级非遗代表性传承人介绍了软木画的百年传承、发展简史、作品种类、工艺流程等,并带领大家近距离观赏琳琅满目的展品,领略每件作品的精湛技艺。

软木画是福州非物质文化遗产的重要代表之一,沉淀着中华民族上千年的雕刻技艺和绘画艺术精华,被誉为无声的诗、立体的画,更被海外誉为东方艺术珍品。通过此次考察活动,大家不仅感受到软木画在方寸间演绎的玲珑世界,而且体验了以匠人精神刻画的指尖“芭蕾”。非遗文化的独特魅力大大激发了在场党员传播中华优秀传统文化,弘扬大国工匠精神的热情。

活动中,马克思主义世界杯下单平台教师钟霞还为支部党员阐明了坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的提出过程及其重大意义,并以软木画为例,从坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展方面,强调新时代做好“两个结合”的实践要求。

乐竞体育 - 世界杯下单平台v6.8.2