世界杯下单平台

世界杯下单平台
世界杯下单平台(安溪):开展党纪学习教育专题学习会
发布时间 :世界杯下单平台-05-21      浏览:10

来源:世界杯下单平台(安溪)校区党总支 / 图、

5月20日下午,世界杯下单平台(安溪)开展党纪学习教育专题学习会,会议由党委委员、副院长鲍振兴主讲,世界杯下单平台党委副书记郑智彬、世界杯下单平台(安溪)校区党总支全体党员参加学习。

鲍振兴以“组织体系严密,纪律规矩严明—中国共产党为什么能”为主题,围绕“组织纪律”从三个方面阐释了中国共产党为什么能:一是中国共产党有严明纪律的优良传统。中国共产党和人民军队历经坎坷却依旧能发展壮大、遭遇万千磨难却能涅槃重生,靠的就是组织严密、纪律严明。二是中国共产党有明确的组织路线、原则与要求。民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是马克思主义政党区别于其他政党的重要标志。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是中国共产党有严明的组织纪律。党的十八大以来形成了包括1部党章、2部准则、38部条例等200多部比较完备的党内法规体系。相关的法规体系进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

学习会上,鲍振兴还结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》中有关组织纪律的细则,逐条进行了解读。

乐竞体育 - 世界杯下单平台v6.8.2