世界杯下单平台

世界杯下单平台
经济与管理系:开展“压力管理与情绪调节” 心理健康讲座
发布时间 :世界杯下单平台-05-24      浏览:10

来源:经济与管理系 /图、文

为切实提升大学生心理健康水平,帮助学生疏解情绪和缓解压力,516日晚,经济与管理系诚智D308举行“认知行为主义视角下的压力管理与情绪调节”心理健康教育专题讲座。

活动邀请了福建师范大学心理健康指导中心专职教师丘文福老师主讲。老师从压力状况下的两种反应、四种大脑“快乐激素”的来源、怎样从认知行为层面进行情绪调节与压力管理三个方面进行讲解。讲座中,老师巧妙融入了多种互动环节,如通过“腹式呼吸”、蝴蝶拍技术以促进深度放松,这些设计极大提升了同学们的兴趣与参与热情,引导他们在亲身体验中学会应对情绪波动和压力管理的有效方法,实现知识传授与实践应用的无缝结合。

此次讲座内容丰富,帮助同学们找到自我认知与情绪调节的钥匙,促进其心理健康与个人成长。经济与管理系将持续开展心理健康教育相关活动,帮助学生自我赋能,树立积极向上的人生态度,为学生们的良好发展保驾护航。

乐竞体育 - 世界杯下单平台v6.8.2